Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевцы на «Поле чудес»

Калачеевцы на «Поле чудес»

Калачеевцы на  «Поле чудес»
28 апреля в программе «Поле чудес» смотрите наших земляков — Народный ансамбль русской песни «Речица» отдела по культуре администрации Калачеевского муниципального района под руководством Светланы Жидковой
Фото: Лилия Абросимова (Коновалова) и Светлана швачева(ломакина)


Выпуск программы «Поле чудес» с ансамблем «Речица» из города Калач Воронежской области выйдет в эфир «Первого канала» в конце апреля. Об этом корреспонденту  рассказала руководитель музыкального коллектива Светлана Жидкова в среду, 29 марта. Съемки прошли в Москве с 24 по 26 марта. Светлана Жидкова крутила барабан во второй тройке игроков.

Калачеевцы оказались на программе случайно. Осенью 2016 года коллектив отправил заявку на участие в фестивале патриотической песни «И помнит мир спасенный» в Смоленске. Конкурс отменили, а музыкальные заявки в цифровом виде попали к режиссеру федеральных программ «Первого канала» Галине Кузнецовой.

Сначала Светлана Жидкова отказалась от участия, но после недолгих колебаний согласилась.


– Около 1,5 часов мы проходили через КПП в телецентре «Останкино». Охранники досконально осматривали людей и содержимое сумок. Мы с пониманием к этому отнеслись, ведь меры безопасности прежде всего. Затем нас проводили в гримерную, где коллектив подготовился к выступлению. Незадолго до начала съемок к нам зашел Леонид Якубович, чтобы познакомиться, расспросить, как мы добрались. Ведущий рассказал, как вести себя перед телекамерами, и раздал автографы, – поделилась Светлана Жидкова.

Перед съемкой программы между участниками провели жеребьевку. Светлане выпало играть во второй тройке. Светлана одела ведущего в костюм пекаря с логотипом калачеевского фестиваля «Хлеб – всему голова». Леонид Якубович расцеловал Светлану. Затем ансамбль «Речица» исполнил в студии русскую народную песню «Балалайка».

Источник: РИА Воронеж
Печать