Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевский полицейский снова оказался на скамье подсудимых из-за перелома у задержанного

Калачеевский полицейский снова оказался на скамье подсудимых из-за перелома у задержанного

Калачеевский полицейский снова оказался на скамье подсудимых из-за перелома у задержанного

Калачеевский районный суд приступил к новому рассмотрению дела полицейского Вячеслава Шевцова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, из-за которого задержанный получил перелом ноги в отделе полиции. После первого судебного процесса судья Роман Тронев оправдал 23-летнего Вячеслава Шевцова из-за недостатка доказательств его вины. Но прокуратура обжаловала оправдательный приговор. В апелляции его отменили, дело вернули в суд на новое рассмотрение. Не исключено, что новый приговор Шевцову будет обвинительным.

О событиях в отделе полиции заявил калачеевец, у которого после задержания 19 апреля 2016 года оказалась сломана нога. Мужчина утверждал, что он получил травму из-за побоев от стража порядка. По факту случившегося следователи СУ СКР по региону возбудили дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). На опознании мужчина указал на Вячеслава Шевцова. Однако позже потерпевший изменил показания, сообщив, что был пьян и подвернул ногу на пороге кабинета в райотделе.

Заключения эксперта о характере травмы потерпевшего не противоречили его новым показаниям. Но к тому моменту Вячеслав Шевцов признался в преступлении. Позже полицейский отказался от своих слов, заявив, что оговорил себя под давлением начальника.

В суде прокурор просил назначить Вячеславу Шевцову наказание в виде трех лет колонии строгого режима. Судья Роман Тронев оправдал полицейского, сославшись на то, что сторона обвинения не представила достаточных доказательств его вины. Гособвинение обжаловало приговор в апелляции, добившись нового рассмотрения дела.

 

Источник: РИА Воронеж
Печать