Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий

Калачеевские полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий

Калачеевские полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий

В феврале 2017 года в отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась жительница с. Хрещатого с заявлением о пропаже у нее из дома золотых ювелирных украшений. Женщина рассказала, что ненадолго отлучалась из дома по делам, а когда пришла, то обнаружила, что фрамуга кухонного окна выставлена. При осмотре комнат дома женщина выяснила, что из шкатулки в шкафу пропали две цепочки и старинный кулон. По словам заявительницы, этот кулон достался ее прабабке в подарок от богатых хозяев, у которых та находилась в услужении. Много лет спустя, старушка подарила его своей правнучке. Поэтому украшение было очень дорого женщине.

Раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось . Полицейские сразу поняли, что работал знаток своего дела – улик и следов в доме практически не было. Тем не менее, благодаря профессиональным действиям стражей правопорядка, был собран ряд доказательств, указывающих на возможную причастность к краже ранее неоднократно судимого жителя Павловского района. Мужчина цыганской национальности в свои 28 лет уже имел 13 судимостей за кражи, угоны, грабежи и наркотики.

При проведении обыска в доме подозреваемого, был обнаружен и изъят похищенный кулон, которым игрались дети. Мужчина не стал отпираться и признал свою вину. Он рассказал, что вместе с родственницами приезжал в Калачеевские район, чтобы присмотреть себе машину для покупки. В селе Хрещатом его внимание привлек один из домов, на ручке калитки которого лежала деревянная палочка. Мужчина знал, что в селах таким образом хозяева сообщают, что дома никого нет. Злоумышленник решил воспользоваться отсутствием жильцов и похитить что-либо ценное. Он выставил стекло в одном из окон, проник в дом и в одной из комнат обнаружил шкатулку с ювелирными изделиями. Он забрал украшения и покинул дом. После этого он с родственницами отправился в родное село.

По приезду, мужчина осмотрел содержимое шкатулки и решил, что кулон не представляет ценности и является бижутерией. Поэтому он отдал его в качестве игрушки детям. Две цепочки он сдал в ломбард. Вырученные деньги потратил на свои нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

 

Илья ГОЛИКОВ

Печать