Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионерки

Калачеевские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионерки

Калачеевские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионерки

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась местная жительница. 86 –летняя женщина сообщила, что из ее дома исчезли  около 19 тысяч рублей. Пенсионерка рассказала, что пропажу обнаружила после визита в ее дом непрошенных гостей – двух женщин и мужчины цыганской национальности, которые продавали церковные свечи.

Полицейские немедленно приступили к выяснению всех обстоятельств произошедшего. В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий им удалось установить личности предполагаемых преступников. Эти жители Павловского района ранее неоднократно были судимы по различным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе и за имущественные преступления.

Подозреваемые не стали отрицать свою вину, но сознались, что кражу денег совершил 28-летний мужчина, пока его родственницы разговаривали с потерпевшей. Злоумышленник пояснил, что они приехали в Калач с целью продажи церковных свечей. Приметив на одной из улиц небольшой домик, троица решила, что в нем могут проживать пенсионеры, которые купят у них товар. В доме молодой человек понял, что хозяйка живет одна, и решил поискать деньги. Воспользовавшись тем, что родственницы и пенсионерка были увлечены беседой и не обращали на него внимания, мужчина прошел в соседнюю комнату, где под скатертью на столе обнаружил несколько купюр. Он переложил их в карман, после чего вернулся к женщинам и предложил напарницам покинуть дом. По словам подозреваемого, родственницы ничего не знали о совершенной им краже.

Впоследствии злоумышленник распорядился деньгами по своему усмотрению. Примечательно, что это не первая кража, совершенная павловчанином на территории Калачеевского района. Незадолго до этого он совершил квартирную кражу в одном из сел района.

«В настоящее время мужчина находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», — сообщил следователь следственного отделения ОМВД России по Калачеевскому району Илья Голиков.

 

Ольга КАВЕРИНА

Печать