Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Дорожники объяснили видео об укладке асфальта в дождь в Калаче

Дорожники объяснили видео об укладке асфальта в дождь в Калаче

Дорожники объяснили видео об укладке асфальта в дождь в Калаче

Дорожники прокомментировали  видеоролик, где они в дождливую погоду укладывают асфальт в городе Калач Воронежской области, в понедельник, 27 февраля. Ролик «Ремонт дороги в Калаче 23 февраля» появился на YouTube 25 февраля и вызвал насмешку у интернет-пользователей.

Автор ролика сопроводил видео подписью: «В городе Калач Воронежской области 23 февраля 2017 года коммунальщики «ремонтируют» дорогу, укладывая асфальт прямо в лужу».

По словам руководителя дорожной организации Андрея Соляного, на видео – не укладка асфальта, а экстренное восстановление дорожного покрытия. Накануне дорога разрушилась из-за плохой погоды, и несколько автомобилей попали в ДТП.

– Дорожное покрытие разрушилось 22 февраля, образовались ямы. Мы были вынуждены восстанавливать покрытие смесью бетона со щебнем. Это не дает гарантии долговечности, но убережет других автомобилистов от ДТП, – объяснил руководитель дорожной организации.

Информацию о том, что работы проводились внепланово из-за ДТП, подтвердил инспектор ГИБДД Вадим Борщев:

– В течение часа 22 февраля на этих выбоинах повредились четыре автомобиля. Два водителя сообщили в дежурную часть, что из-за ям погнулись колесные диски. Такие инциденты произошли на улице 1 Мая в Калаче и на 6-м км автодороги «Калач-Манино» (на границе с Волгоградской областью). Дорожное покрытие разрушилось под таким углом, что на скорости выворачивало диски. Теперь автомобилисты будут подавать в суд на возмещение ущерба.

Руководитель отдела строительства, транспорта и ЖКХ администрации Калачеевского района Павел Ржевский рассказал, что дорога, запечатленная на видео, имеет не районное, а областное значение. Поэтому ответственность за ее эксплуатацию несет дорожная организация из Павловска.

Печать